Крестный путь и страсти Христовы

Крестный путь и страсти Христовы.
Душа болит за скорбного Христа,
Трижды падал Он под тяжестью креста.
Апостолы с Иисусом были,  вместе с Ним из чаши пили,
На Тайной Вечере сидели,  хлеб с Иисусом вместе ели,
Ученикам сказал: « Примите, между собой хлеб разделите,
Во Славу Божию творите, о Царстве Божьем весть несите.
Любовь храните меж собою, вы последний раз со мною.
Скоро скорбь на вас найдет, расставание придет.
Надлежит мне пострадать» - ученикам успел сказать.
 Искариот был здесь - предатель, серебра и зла стяжатель.
Иуда грех на душу взял, Христа он поцеловал,
На Иисуса  указал, первосвященникам сказал:
Его немедленно берите и в Преторию ведите.
Христа к Пилату отвели, на суд нечестный привели,
Несправедливо обвинили, богохульным объявили.
Иуда знал, что согрешил, цену крови возвратил,
Из сада вышел, удалился и от горя удавился.
Христос на ложь не отвечал. Он не спорил и молчал,
Пилат Понтий возмутился, к толпе с вопросом обратился:
Кого на волю отпустить? Не могу Христа я осудить!
Пилату люди отвечали: Распни Его, Распни! - кричали.
Просили все Варавву отпустить, Христа строго осудить.
Христа связали, увели, на Голгофу повели.
Крестный путь пришлось пройти. Где взять силы, чтоб дойти?
Христос крест тяжелый нес, падал трижды, не донес,
Крест  помог Симон нести, до Голгофы донести.
Здесь остановка пятая была, а на 6 –ой святая подошла.
Жила она в Иерусалиме, Вероника ее имя.
Христианка не простая, премудрая святая.
Была доброй, милосердной, благочестивой и усердной.
Она увидела Христа под тяжестью огромного креста.

Она Иисусу сострадала, платок новенький достала,
Лицо Иисусу вытирала, капли пота собирала.
Платок этот сохранила и потомкам подарила.
С трудом Он Крестный Путь прошел, до Голгофы Он дошел.
К кресту Иисуса пригвоздили, Его к смерти осудили.
Висит невинный на кресте, венец терновый на главе,
Над Ним воины смеялись, заушали, издевались,
Тростью били и плевали, багряницу с Него сняли,
Одежды начали делить, уксус дали Ему пить.
По Писанию Он знал, страдать придется, понимал,
Отца Бога Он просил, Чашу мимо пронеси.
Очень сильно Он страдал и на Бога уповал.
Зачем оставил Ты меня? Пусть будет волюшка  Твоя.
Иисус Господа просил, чтоб злодеям грех простил.
Не знают сами, что творят.  Без вины Христос распят,
Оклеветан был, избит, а потом совсем убит.
Он очень громко завопил и дух из тела испустил.
В толпе Мария Мать стояла, Она страдала и рыдала,
Воин злой Христа пронзил, копье в бок Ему вонзил.
Кровь из раны истекала, из ребра вода бежала.
Да сбудется Писание, принял безгрешный испытания.
Завернули в плащаницу, стали женщины молиться.
Положили Его  в гроб, заложили камнем вход.
В страшный скорбный день  и час Христос принял смерть за нас.
На кресте Он кровь излил, грехи наши искупил.
Мы в дни Великого Поста пройдем сейчас путем Христа,
14 тех остановок со скорбью без всяких уловок.
Впредь жить будем правильно, по Заповедям, праведно.


Рецензии