Неудачник

Ты удачу не смог приманить
Для судьбы, проигравшей в рулетку.
(Не берёт серебро и финифть,
Не пошла в золотую, но клетку).

Не глотал со слюной пыль дорог
Под луною холодной, не зрячей.
Океана волна твоих ног
Не лизала с восторгом щенячьим.

Развлечений плюсуя нули,
Но любовь из судьбы вычитая,
Прозябаешь ты в трюме земли,
Проплывающей мимо бухт рая...


Рецензии