Уходят Поэты... Евгению Евтушенко

...Ушёл последним из великих
Равновеликой той эпохи,
Но... "снЕги" в души к нам проникли,
А от неё - остались крохи...

Ступеньки - вниз, а вверх - ступени
Тогда вели, и сделан выбор.
Он - больше, чем поэт. Сомнений
В том нет - трибун с харизмой ибо!

...Ещё, Евгений! Ярко, мощно,
Как, помнишь, спорил с Вознесенским?!
...В ответ - рыданья голой рощи,
В апреле, первого, по-женски...

По Жене будет плакать ветер,
Лишь после смерти скажут: гений.
А он вздохнёт: ещё не вечер,
Всего лишь смена поколений...

P.S.
...Прости, Поэт! Уж после тризны
Твои же братья огнь и серу,
Не вняв заслугам пред Отчизной,
Льют на тебя, как на химеру...
                08-09.04.2017


Рецензии