Я хожу на работу...

Я хожу на работу, проевшую плешь, по утрам,
И мне странные люди там говорят, как жить.
Да что они знают к своим 30-40 годам?
Разве я их просила меня учить?

Ко мне ходят друзья, садятся и много пьют:
Виски, колу, коньяк, иногда вино.
Каждый раз я так жду, что они придут,
Но приходят -  я молча смотрю в окно.

Я мечтала съездить куда-нибудь на Бали
Или в Сочи, чтоб жить навсегда в тепле,
Но мой парень качал головой: "Дуришь,
Это может быть правильным, но не здесь.

Нам ведь свадьбу готовить, квартира нужна, ремонт...
На Бали поедем мы, но потом..."
А я слушаю, слушаю, любуясь на горизонт
И хочу сбежать, желательно, чтоб бегом.

Ведь я сплю в обнимку с моим котом,
И противный голос во мне язвит:
"Ну вот выйдешь ты замуж, уедешь, а что потом?"
Моё сердце прячется... и молчит.


Рецензии