Мезальянс

Написано по картине «Поющий дворецкий» Джека Веттриано (Хоггана)

Пусть песня дворецкого спета,
Пусть танго танцует другой,
И стройная, словно ракета,
Девчонка с ним топчет прибой.

Отец из дворецкого вышел
Упрямый, как старый осёл,
Но вырос отличный парнишка
И девушку в танце повёл!

Среди золотой молодёжи
Не выбрала парня она.
Но в сына лакея до дрожи
Хозяйская дочь влюблена!

Ещё не закончился танец
И зонтик рисует зигзаг,
Помчится домой самозванец
Взять паспорт, макбук и рюкзак.

Не ведает грозный папаша,
Кто дочь поведёт к алтарю.
Дворецкий ему не расскажет,
Как врезался лайнер в зарю.

А дальше придумайте сами
Любой подходящий конец.
(Я встретила их на вокзале
В Венеции. Но я – не «спец»).


Рецензии
Чудесная история, Лен!

Сергей Козунов   21.03.2021 21:22     Заявить о нарушении
Немного сказочная:) Спасибо!

Агата Бахрушина   22.03.2021 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.