Слезы матери

Слёзы матери раненой птицей
Испаряется за краем небес.
Кровью сына сполна окропится
Гор чеченских холодный завес.

Частоколом вершин огорожен
Затерявшийся холмик земли...
Как же в мире смертей он ничтожен,
Как значителен он для семьи.

Никогда не поверю тому,
Кто пытается смерть оправдать.
Дескать, волей- неволей в бою
Допускаем потери мы, мать...

Пусть же славится мир матерями!
Ведь сынов своих милых, родных
Эти женщины молча теряли
Ради будущей жизни других!

Зульфия Сидорова


Рецензии