Фея и музыкант

Под вязом, обнявшись, стояли фея и музыкант,
Но не дано обрести их любви продолжения...
Она-существо неземное, он- человек
И что из того, что когда-то в богатых домах вызывал патронесс молодых восхищение...
Не нажил он злата, не нажил иного добра
Лишь только с болезнью он свыкся с годами...
Фея молчала... Она поняла-
Любимый задумался над прошедшими жизни летами.
Вздохнув, прошептала : " Мой милый Бетховен, судьбе будь покорен, прошу!
Тебе я ни чем, к сожалению, помочь не могу...
Но знай! Разглядела недавно за призрачной кроною дуба
Судьбу твоей музыки.
О! Сколько наделает шума в веках и столетьях она!
Ее на забудут, поверь!
Откроется в Вечность аккордам прекрасным дверь!


Рецензии