Далай- ламе Четырнадцатому

Жизнь твоя- великое призванье!
"Океаном мудрости" слывешь.
Ты все время жаждешь познаванья
И тропою милосердия идешь.
Дом родной пришлось тебе покинуть:
Распря злая прогнала тебя,
Но и там, прильнув к истокам знаний дивных,
Не забудь, прошу, свои ты снежные края!
Ждут тебя там люди, Драгоценный,
Ждут и верят, что вернешься ты
И разрушишь цепи притеснений,
Мудростью потушишь гнев войны!


Рецензии