Non transierunt

Как скоро отошёл от своих принципов,
Забыв зачем и для кого живу,
Так скоро выбросил я из жизни
Ненужных рамок тлен и скорлупу.
Так неожиданно, открывшись дьяволу,
Я оказался на краю бездонной пропасти,
Пытаясь охватить собою тьму, сорвался я,
И с болью молчаливой,
В груди колкостью я ощутил свою судьбу .
Завеса тьмы, подобно первому антракту,
Запеленала мне глаза до третьего звонка.
Я был не в силах двинуть ком заката,
Чтоб протолкнуть его по неземной оси,
Где я оставил глыбы льда - остатки
От тех сильных чувств наката,
Где был небрежно я убит,
Рука твоя была легка,
Легка как шёлк.
Не смев противится я злату,
Был ослеплён сиянием очей,
Что до сих пор сквозь тьму слепых ночей
Взирают страстно на меня
Как два циркона.
Ужель я выбрался из этого циклона,
И мой корабль скалы обошёл?
Не верю, но вполне возможно,
Что я живым прошёл огонь.
Допив свой ром, я дым пускаю в потолок.
Один мой дом,
И я один
В мире ножей из под перин,
Страданий вечных мире.


Рецензии