Цыганка

Что предречешь ты мне, цыганка черноока?
Любовь ли страстную, разлуку иль печаль?
Ты словно лебедь черный также одинока
Любовь свою ты похоронила давно уж
Жаль ее последние мгновения.
Давно ушел он, на порог глядит чужой,
Но ты, цыганка, простила ему все измены
И отпустила со спокойною душой!


Рецензии