Друзья под кустами сирени

Мы все назывались друзьями
и стол под кустом сирени
заваленный шашлыками и всякой соленой хрени
Казался нам островами для маленькой доброй вселенной

Там было всегда желанно
пускай людно, даже тесно
в кустах тех хватало места как летом хватало тени
и пахло всегда чудесно к закату под час вечерний

Там мерили дружбу столами
и добрые пели песни
за руки держались руками
и жизнь проходила нормально в кудрявых кустах интересно

прощаясь всегда обнимались
не в силах расстаться шли вместе
стола под сиренью все ждали
чтоб спорить о добром и вечном слагая куплеты для песен

вот кто то играл на гитаре
а кто то укутывал пледом
и звезды над облаками дымились костром и хлебом
там души питаются раем и чувствуют разное вместе

там ночью стихи оживали
в эфирах сирени бледной
и в свете углей мерцали слезой на глазах соседа
весь лес в светляках в тумане — такое там было место

Куда это все пропало
пустынный мираж иль пепел
сгнил стол и сирень завяла
по дому гуляет ветер на дачу не приезжали

Вот солнце зашло едва ли
И год, может месяц с днями
в кустах больше не собирались
друзья что держались вместе друг друга не вспоминали

Вселенные где то рождались
у многих родились дети
а многие будто пропали по адресу круглой планеты
в быту про сирень забыли а позже закаты с расцветом

не просто у нас, повсеместно, творится такое на свете
на дружбу давно наплевали, не знаем кто наши соседи
а время всегда убегает как манная каша, как деньги
проблемы весь мозг промывают вжимая в шоссе мерседесы

кредиты под ноги кидают скорее платите, хватайте
а дети уже подростают им хочется ярко не пресно
эмоций и чая за краем где денег набрать неизвестно
в полудне часы выростают с двенадцати где-то на двести

и мысли и время сгорает как будто Гагарин в ракете
куда полетели незнаю, но вспомнил застолия летние
под чары цветущего мая, шашлык и вино и конфеты
а мир все бежать заставляет как в белечьей клетке на месте

похоже мы жить перестали забыли застольные песни
с путевкой в египет летая забили на стол интересный
сирени благоухание и бога секретное место
в отеле для тела услада, душе нет свободы и тесно

так жизнь нас всех разбросала давно не друзья и не вместе
в делах утонули мечтания, застройка тех мест нас открестит
сирени очарование с костром под гитарный оркестр
для душеньки нету питания и это коварство так бесит

мы родину будто продали и счастье когда были вместе
со всею вселенной вещание, без слов обещания чудесные
оно возвратится, незнаю я, друзьям посвятив строки эти
Планетой не все так прощаемо таков смысл моей новой песни

Всем людаям посыл посвящается — храните сердечное место
должно быть оно обитаемо
душе нужно место от бедствия
душа ведь она промокаема
душе не укрыться зонтами
сирень ей нужна и компания
и вечные добрые действия
и сути простой понимания
вселенная вечная вертится
но лечит людские страдания
маяк среди бурь и отчаяний
сирень под которой встречаются
с котрами мерцающей млечности...


Рецензии