Представлялкин

Что ж, знакомиться давайте!
Представлялкин. Очень рад.
Дайте мне любую тему...
Ну скорее! Наугад!
Вам историю потом
Я слеплю как снежный ком,
А сначала расскажу-ка
Про один занятный дом..

В доме том, представьте только,
Нет ни лестницы, ни лифта,
А одна большая горка,
По которой можно ловко
Вниз спуститься без труда;
И по этой горке мчатся
Все, и взрослые, и дети
На работу, на учебу,
На прогулку - кто куда.

Дядя Петя на портфеле
Вниз летит как сорванец,
А за ним, двумя руками
Прижимая свое чепец,
Мчится бабушка Егора.
Кот-проказник, вот умора,
Ей вцепился в юбки край...
Эй держись, не отпускай! -
Вслед коту кричит Антоха.
Ох, какая суматоха!
Горка - место для потех!
Вниз - легко!
А как же вверх?
Как подняться нам на третий
И на пятый этажи?
Ну не в горку же плестись нам?
Представлялкин, расскажи!

Это легкая загадка!
Враз ответ найдется тут...
Должен быть здесь настоящий
Замечательный батут!
Чтобы прыгать выше даже,
Скажем, елки во дворе,
Сверху всем махать ребятам,
Слать приветы детворе,
А потом в маневре ловком
Приземлиться на этаж,
Чтобы ахнули соседи:
Что за мастерский вираж!
Помогать другим запрыгнуть,
Поднимать детей и груз -
Оказаться выше елки
Хочет каждый карапуз.

Трио дом батут и горка,
Может, выдумка без толка,
Но зато в ней сто забав
Для того, кто, подустав
Распорядку вторить строго,
Хочет пошалить немного.


Рецензии