Семя

Земля весною молча просит,
Согрела для него свои ладони,
Маленькое семя в себя бросить,
Плод от него порадует нас в доме.
Незаметно стебелёк растёт,
Много требует к себе труда,
Незаметно время идёт,
Терпеливо надо ждать плода.
Так и в сердце зарождается порой,
Небольшое семя светлого добра,
Но не взойдёт в плодах оно,
Без терпеливого и кроткого труда.


Рецензии