Мать и мачеха

Мать и мачеха не спит,
Глазом огненным горит,
Меж снегов и сизой мглой
На проталинке живой.
Для природы этот миг
Есть весенний черновик.

 А на встречу  женский лик,
Сердцем к вербушке приник.
Тишина – струна в натяг,
В жизни вдруг  последний шаг.
Оперлась  на свой косяк,
Тут бывало так и сяк.

Круг замкнулся пустырем,
А деревня – бобылем.
Пальцы старые трещат,
Шаг последний наугад.
Словно пыльный ураган
Набросал в глаза шаман.


Ты взрастившая сынов…,
Одиночества озноб.
Взвился стон под небеса:
“Ты возьми меня весна,
Жизнь прекрасная пора,
Старость мачеха моя”.


Рецензии
Андрей!
Правдиво и жизненно!
Творческих успехов, удачи!!!
С уважением, Людмила.

Людмила Лузанова 2   01.03.2018 11:10     Заявить о нарушении
Людмила спасибо за добрые слова и понимание. Заходите.

Андрей Чистотин   01.03.2018 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.