Отец Федор и миллион

                По мотивам романа « 12 стульев»

Жил батюшка в убогом городишке,
Где бабушки с грешками шли к отцу,
Он слушал чинно, строгим был не слишком,
Лишь слабый телом и душой к винцу.

Витала бедность в тихой глухомани,
Аж, стыдно взгляд поднять на образа,
Однажды очень старой бабе Мане
Икона вдруг привиделась в слезах.

Забыть тот день наш Федор был не в силах,
К старухе древней срочно вызван он,
Обряд прошел, как та заголосила
И зятю прохрипела «Миллион!!!»

Отец наш Федор, ушки на макушке,
Вопросов куча: где, мол, и когда,
(Какая , Боже, славная старушка),
Мильоны бабки – Федина Мечта!

Забросив свой приход и городишко,
Наш Федя быстро лыжи навострил,
И с жаждущим, алкающим умишком
За чей –то клад свой дом с женой спустил...

Закончил дни наш батюшка в дурдоме,
Свихнули разум денежки ему,
И вот теперь он в «царственной короне»
С улыбкой смотрит в нищую суму.

Прошли года, а батюшки все те же,
В глазах азарт и жадность через край,
Быть может, их в дурдоме стало меньше,
Но с толстою мошной не пустят в рай!

12.04.2017


Рецензии
антипоповское

Неутомимый Читатель   29.07.2021 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.