Влюблённый

Летит над улицей влюблённый
в сердца направленной стрелой,
ополоумевший герой –
счастливый и приговорённый,
презрев опасность, рвётся в бой,
лишённый слуха, ослеплённый,
распахнутый, незащищённый,
мосты сжигая за собой.
В букете – аленький цветочек,
под сердцем - ядерный заряд,
в крови – с ума сводящий яд,
летит и бешено хохочет,
на крыльях молнии горят,
гром подсознания грохочет,
он рвёт покой пространства в клочья,
стремителен, как камнепад.
Внезапно, из-за поворота
выходит лысый толстый мент,
и что-то трёт про документ,
про траекторию полёта,
про аварийный прецедент,
и, сквозь икоту и зевоту,
даёт понять, что две банкноты
помогут сгладить инцидент.
Влюблённый слушает, кивает,
всё, что имеет, отдаёт,
мента целует в квёлый рот,
и, улыбаясь, улетает…
А в униформе бегемот
уж не икает, не зевает,
а оглушительно рыдает,
и начинает свой полёт –
туда, где мама его ждёт,
готовит ужин, накрывает
на стол и свечи расставляет
в огромный именинный торт.


Рецензии