Соседка

На море третий день бушует шторм.
Стучатся в дверь. Ко мне с бутылкой водки
пришла соседка – знойная красотка.
Крестясь, клянётся Господом Христом,
что жизнь её разорвана в ошмётки,
а сердце переполнено добром.

Она за мужа смерть могла принять,
а он (подлец, как, впрочем, все другие),
предпочитал потребности мужские
с ****ями в бане удовлетворять,
теперь она страдает аллергией
и с психикой не может совладать.

Дочурка в пятом классе, сын – в восьмом
(«такие умные, что мне никто не верит»),
её жалеют, а «папашу-зверя
знать не желают, не пускают в дом,
толчок нарисовали на портьере,
а в нём – отца напополам с говном».

Она не понимает – отчего
её судьба кошмарит и корячит,
ведь всё могло бы быть совсем иначе,
когда б она влюбилась не в него,
а в парня поумней и побогаче
(за ней такие бегали – ого!).

«Мне выпить не с кем. Будешь? Очень жаль.
Пренебрегаешь? Все пренебрегают.
За что, - скажи?! За то, что не свежа?
Морщины, грудь висит….. не возбуждаю…
А можно, мы с тобой станцуем вальс?
Пожалуйста. Чуть-чуть. Я обещаю

когда станцуем, сразу же уйти
и никогда тебя не потревожить….
Христом молю! Дай руку… раз-два-три…
Ещё… и раз, и два…. о! Боже-Боже»!

Мы с ней танцуем. Аккомпанемент
из-за стены истошных детских воплей
(«друг другу кулаками месят сопли»)
до звёзд возносит коэффициент
абсурда. Ночь стучится в стёкла.
Она уходит. Я смотрю ей вслед.


Рецензии