Лошицкий парк

ПРОЛОГ
Дорога

Качает бричку по Госцинцу ,
По просёлкам ,  деревням .
Они мечтательны как девы на Купалле :
Лошица , Чижовка , Серебрянка
Сильнее Боги  по ночам в душе у нас ,
Спускают вечер , чтобы свет не гас.

Не сразу , но обнимет ,
С головой  накроет ,
и тишина, и тишина…
Над гладью озера и парком
лежит  , едва прикрывшись ,
Ошеломлённая  Луна .

Вся в блеске жаркого Ярилы ,
Что ночью свет свой воспевая ,
Тенями золотит любимой щёки ,
Лежит в усладе , в небеса взирая.

Июля ночь!
Короче не бывает .
Ярила  по - миру , уже давно пошёл .
Он всем ,
 он всех обожествляет:
 - Он ослепительный ,
 раз на Луне женатый – мол .

А для любви вся жизнь мгновенье,
И для мгновения – мгновенье !
Она сначала ждёт ,
 сожмёт руками впечатление ,
Потом  немного утомившись ,
В подушку личико уткнёт ,
Лишь негою прикрывшись .


О том  мечтал  в карете дребезжащей,
Не зная что , зачем и как ,,
Где защищённый и объятый тьмою
То чёрной, то голубою ,
Играю ею , она играет мною .

Так дальше думы  шли...
В душевное кипение ,
Что мыслям не улучшит положения :
Лишает нас, а хорошо ль спасение .

А что спасаться ?
Когда так хочется упасть в прозрачный омут,
Остаться в нём , где не живут , не тонут.
Безвременью подобная Любовь !
Да потому безвременью .
Приходит вновь и вновь .


ЧАСТЬ 1



Начало

    Историй у любви премножество
    И всё пытаемся понять
    Что может нас схватить и уничтожить ?
    Кто может дать такую власть ?

Идти пешком не получится ,
Полетишь – ничего не получится ,
Упадаешь - ничего не получится ,

Свет всё равно впереди
 Падая  - падай ,
 падая -  упади .

Когда опыт уже не вмещается ,
Начиная путаться с планами.
Лучше забудь .
Только так очистится путь .

Воли  Время  подобно
Вроде есть , а вот уже - нет
И слёз родничку подобно ,
Смоет всё у кого то ,
У кого –то -  углям .
Мечты станут рваными ,
Что бы сбыватся ,
Правда , уже по частям .
 
Нет нового и всё новО !
Нет старого и всё старО !
Любовь и Дева и Вино
Любовь и Голод и Обжорство
Любовь и Злато и Дерьмо .

Не верьте мне , её шукайте ( бел.)
Тем более , что ищет Вас сама давно .

Вот собственно и всё начало ,
Нет времени - еже умчало
И нас перед собой погнало ..
Как у кого , быть может догоняем мы его .

Бел. -  ищите


Продолжение ...


Рецензии
Мне понравились Ваши мысли, выраженные в строке! Форма необычная, но образно, умно и лирично. Спасибо.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   27.08.2017 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.