Поезд

Мне так хотелось написать сегодня,
Тому кто всё услышит и поймёт,
Ведь путь мой как и прежде пешеходный,
А под ногами, тот же, тонкий лёд.
Но впрочем я не жалуюсь, не каюсь,
За то, что не способен вам помочь,
И хочется сегодня мне хоть малость,
О мыслях рассказать вам в эту ночь.
В моём грядущем сне безмолвном,
В который погружаюсь иногда,
Я в поезде, в котором нету окон,
И выбраться не смог бы никогда.
Не то чтобы мне страшно там остаться,
И не страшусь я участи своей,
Но мне так жаль, что в вечной я прострации,
И каждый день ни капли не новей.
За слово я отдам поступков втрое,
Но за поступок в сотни больше слов,
Мне кажется, меня не слышит море,
И ни на щель не сдвинется засов.
Спустя года и сотни и декады,
Спустя секунды тех мятежных чувств,
Спустя все ссоры, споры и дебаты,
На поезде я в небо нынче мчусь.
И впредь уж не услышу я укоров,
Со стороны ни звука, ни словца,
Таким ведь был с рождения мой норов,
Что даже сын мой не поймёт отца.
Запомни, ты лишь жертва монолога!
И не способен убедить меня в обратном,
Ты можешь лишь послать меня с порога,
Но не впустить, ошибка многократна.
Я расскажу тебе про поезд мой далекий,
Я расскажу когда и где бывал,
И я скажу, что путь отнюдь не лёгкий,
Но всё таки всему своя цена.
Ну а в словах не вздумай сомневаться,
Мой опыт так богат, что я седой,
Пойми же хоть одну мою абстракцию,
Я как мудрец, с поехавшей избой.
Роман почти окончен, будет новый,
Который пусть апостолы допишут,
И ты прочтёшь его от корки до основы,
Когда мой поезд взмоет в небо с крыши.


Рецензии