Мысль о ненастной погоде сама по себе вредна

Я по тебе скучать не стану,
и ты обо мне не тоскуй;
день походит на голограмму,
а в часах маловато песку -

успеть бы сказать о главном.
Успеть бы хоть что-то сказать.
Встретились будто недавно,
но на деле минули года.

Секунды, как эпоксидка -
скоро застынет река;
не оставляя попытки
всё переделать, смекай,

что страх и тоска заразны,
что беда не приходит одна.
Даже мысль о погоде ненастной
сама по себе вредна.

Не жди меня зря, дорогая,
ведь я непременно вернусь,
пожаром  лесным догорая,
я люблю тебя наизусть.

Обогнув циферблат по орбите,
примчусь обновлённый к тебе,
чтобы ткать пряжу событий
без сомнений, тягот и бед.


Рецензии