Бойтесь эгоистов!

Самый неудачный выбор партнёра для совместной жизни - это выбор конченого эгоиста, способного любить только самого себя и готового ради этой любви и собственных удовольствий принести в жертву что угодно и кого угодно. Понятия нравственности для эгоиста не существует, он живет под лозунгом "хорошо то, что хорошо мне".
Ради извлечения выгоды из семейной жизни, умный эгоист умеет маскироваться, изображая любовь и нежность, но лишь в том случае, если овчинка стоит выделки. Переплачивать он не будет, ибо не существует существа более корыстолюбивого, чем эгоист.
Одни из них просто зависимы от удовольствий плоти, другие - платят этими удовольствиями за то, что, как им кажется, стоит дороже. А третьи - собственное удовольствие преподносят как высококачественный товар, достойный того, чтобы быть хорошо оплаченным для покупки других  удовольствий, то есть, умудряются получать двойное удовольствие: и от процесса, и от его результата.
Беда в том, что, заботясь лишь о собственных удовольствиях, такие люди не способны создавать семейный очаг, уют, тепло... С ними всегда холодно и одиноко всем домочадцам.
Умные эгоисты умудряются морочить голову и высасывать кровушку из окружающих довольно долго, порой всю жизнь, а глупые эгоисты постоянно остаются в одиночестве, поскольку для длительных отношений они никому не интересны.


Рецензии