Дружба

По дороге с облаками
С другом ты из детства шёл,
Шар земной крутя ногами,
И всё было хорошо.
Волосы лохматил ветер,
Солнцем каждый был согрет.
И казалось, что на свете
Ничего такого нет,
Чтоб смогли вы измениться.
Дружба - это навсегда.
Но неслись, как будто птицы,
Повзрослевшие года.
Неужели за бесценок
Скажешь нет своей мечте?
После содранных коленок,
Поцарапанных локтей?
Статус, бизнес и машины...
Есть ли место для души?
Детство взрослому мужчине
Скажет тихо: "Не спеши,
Не размахивай руками,
Не доказывай, что крут..."
На дороге с облаками
Всё равно, во что обут,
Можно даже босоногим,
Лишь бы другу верил ты -
И тогда в конце дороги
Все исполнятся мечты.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Хорошее стихо! Нельзя забывать, когда взлетишь, тех, с кем ползал в детстве! С теплом

Ирина Гуппоева   14.04.2017 16:47     Заявить о нарушении