Спи дальше

спи дальше так,
печальные глаза ресницы скрыли.
я вижу там, на глубине, в твоей дали, так мало пыли
и земли.

спи дальше
будто ты не я, любовью мы не были.
в пространство вышли корабли и не приплыли.
застыли на мели.

туманом вместе полегли.
конца мы мыслями вдали не видим.
все снами в вечность мы глядим
с печалью,
что сзади, впереди?

под чередой ресниц и шалью запасенных слов,
укрывшись, отвернись.
ты видишь будто ты не я. ты спишь.
проснись. проснись не сомневаясь. не спеши
спать дальше.


Рецензии