Когда Умирают Дети

Когда умирают дети -
От горя плачет Планета,
И руки повисли, как плети,
и свет, вдруг погас, навсегда

И матери долго не спится,
Мечется, стонет в постели,
Малыш наяву снова снится,
Желанный её, в колыбели.

Когда умирают дети,
То вдруг замолкают птицы,
И солнце в глазах не светит,
И тихо дрожат ресницы.

НочИ лишь полет тяжелый
Заставит на миг забыться,
И снова Малыш веселый,
А солнце в глазах искрится.

А ручки играют в мячик,
А ножки бегут навстречу,
Но утром: рассвет незрячий,
И горем опущены плечи.

А горе по сердцу, как плетью,
Такой истязает болью,
Никто не согласен со смертью,
Со смертью детей – тем более.

Когда умирают дети -
Душа истекает кровью,
За это мы все в ответе!
Не называйте это судьбою…

(ещё один стишок из прошлого)


Рецензии
Я в молодости был популярным автором и это мой стих. У меня есть переписки по нему на мэйл.ру и поддтвкрждение о его публикации 22-11-2010 17:34 на мэйл ру. Хотя стих был написан ещё ранее

Вигри   21.03.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.