Дождь

 А за окнами дождь,-
Будто кто-то из лейки
Поливает с небес
Поле,речку и лес.

Я сижу у окна,
Обхвативши коленки
И приветствую взглядом
Светло-радужный всплеск.

Дождь стучит по траве,
В темных лужах клокочет,
Моет ветки деревьев
На том берегу...

Я сижу у окна
Вовсе не между прочим-
Я на дождь насмотреться
Никак не могу...


Рецензии