Василина Орлова - Воскресное

Василина Александровна Орлова (1979г.р.) — российский поэт, прозаик, публицист. В 2003 году окончила философский факультет МГУ им. Ломоносова (специализация — немецкая классическая философия), в 2013 году по тому же направлению защитила диссертацию. Член Союза писателей России.

             ВОСКРЕСНОЕ

Вот таракан. Ползет по потолку.
Он плотно пообедал, он доволен.
Но что он видел на своем веку?
И так ли над судьбой
Своею
Волен?
Я на тахте с ботинками лежу.
Лежу себе и лень пошевелиться.
За тараканьим бегом я слежу,
Судьбой его
Вольна распорядиться.
Могу разуться. И ботинок мой
Прервет скитальца жизненные планы.
Но как мы благодетельны
Порой,
Когда под нами
Мягкие диваны...
Живи,
Мой таракан.
Ведь сладко жить.
Все в нашем мире странном вверх ногами.
Нам, людям,
Часто просто быть богами.
Но, слава богу,
Лень богами быть.
                Василина Орлова

             ТАРАКАНЫ

Я на тахте с ботинками лежу.
(С ботинками прикольней, чем в ботинках)
Ещё вчера валялась на пляжу,
Но вот, опять знакомая картинка.

Вот, таракан ползет по потолку.
Кота терзают вши, глисты и блохи,
Да и клопов прибавилось в полку...
Ну, а вообще, дела не так уж плохи,

На таракана не держу я зла,
И на клопов я тоже не в обиде -
С курорта в чемодане привезла -
Пусть таракан иную жизнь увидит!

О таракане думы и мечты -
Вот-вот мозги наружу просочатся.
Живи, мой таракан, ведь знаешь ты,
Нам часто просто, только просто часто.

Лежу, кусаю нижнюю губу,
Но почему-то, хочется разуться,
И постучать ботинками по лбу -
Быть может, тараканы разбегутся.


Рецензии