Останусь всегда молодым

Я слышен сквозь пение птиц,
Я жив меж строками страниц,
Я виден сквозь тени и дым,
Останусь всегда молодым.

Я каждый твой след на песке,
Я каждая пуля в виске.
Я каждый твой Лондон и Рим.
Останусь всегда молодым.

Пусть годы пройдут и по ныне,
Я только лишь боль и уныние,
Я слово, я песня, я звук,
Я сам себе замкнутый круг.

Пусть тысячи песен споют,
Но знай, что они тебе врут,
Что я был когда-то другим,
Остался навек молодым.

Мой камень стоит одиноко,
И песнь мою шепчет сорока,
И звуки разносятся пусть,
Дарящие радость и грусть.

Пусть был я судьбой не любим,
Зато во мне пламя горело,
Которое многих согрело,
Я светом сквозь тени и дым,
Остался навек молодым.


Рецензии