Стены

Когда тебе бывает плохо,
Стучишься в двери к тем, кто спит.
И каждый день всё тот же рокот,
Судьбы, в которой нету их.
Когда тебе бывает грустно,
Ты ждёшь ответа в каждом слове,
Ну а когда в кармане пусто,
Предашься вновь ты меланхолии.
Запрешься в четырёх стенах,
А им ведь слушать и молчать,
Тебя, младенца в пеленах,
Они ведь помнят в первый час.
Когда кричал и звал ты мать,
Они безмолвно крик внимали,
И лучше их уж не сыскать,
Ну разве что, в иной нирване.
Но вот взрослея, ты паник,
И стал твой грузен нынче стан,
В рассказе каждом есть мотив,
Который вновь несу я вам.
Сжимая лоб до побеления,
Взывая к небу и земле,
Ты вновь и вновь молишь прощения,
Не оставаться же во тьме.
Но как и прежде и сейчас,
Слова твои лишь гулким эхом,
Вернутся к тем же мелочам,
Прошедшим, давним детским смехом.
И ты вдруг вспомнишь каждый миг,
Когда был не один, а вместе,
Ведь у любой души есть крик,
Который ищешь в каждом песне.
Ведь нету спаса от проблем,
И от невзгод твой хмурый вид,
Внутри царит один пробел,
А хочется, чтоб звонкий клик.
Чтобы я смог поправить то,
Что и врагам не пожелаю,
Чтобы исчезло решето,
В котором просочились камни.
Тогда мой свет старея днём,
Воскреснет ночью с новой силой,
Тогда и дым, и кровь с огнём,
У вас бы больше не просили.
Пожаром пламенных сердец,
Гореть хочу, поддай же жару,
Тогда проснётся и мертвец,
Под солнцем как Килиманджаро.
И вновь отбросив я печаль,
Дарил бы людям громкий смех,
Ведь на роду моя печать,
Парить над миром будто стерх.
И помнят стены мои речи,
За всё воздам я им потом,
Хотел бы стать я вновь беспечным,
Но тот ребёнок лишь фантом.


Рецензии