grace of memory...

Как много холода, как много
Под Благовещенье, под Пасху.
Как много холода, как много
Пред Вознесением Христа...
                Лиахим Нибрес


***


Как много памяти, как много
святые дни несут к молитве.
Как много боли накопилось
пред Вознесением Христа.
Как много зёрен у порога
означены взойти цветами,
но неба капельная милость
иссякла, высохла, пуста…

И не растут цветы поныне
в округе без росы и влаги,
лишь память тихо прорастает
в песке сухом, в сплетеньи строк,
и множится в своей молитве
на крохи подати подушной,
и благость льёт в пустыне душной,
как гиацинтовый росток…

***

* grace of memory -  благодать памяти (англ., католическ.)


Рецензии
Как-то по-другому воспринимаются сейчас эти строки. И смысл другой открывается.
Велика скорбь. И нет сил радоваться этим дням.

Марк Ноэль   28.04.2022 01:42     Заявить о нарушении
Да, радость горькая.

Алисса Росс   01.05.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.