Колонна

Бинтами Лазаря клянясь,
Глотая междометья,
Идет колонна, чуть кривясь,
В тысячелетье третье.
В колонне пестрые шелка
И серые мундиры
Но поступь строя широка
По континентам мира!
На лацканах алеет бант
Иль свастики пушистик,
В колонне каждый третий франт
Иль женоненавистник.
Идут картежники, певцы,
Убийцы, адвокаты,
Шагают крестные отцы,
Одетые богато.
Бретеры, воры, короли
Идут, увы, не в ногу,
Над кем- то запах конопли,
А кто с отбитым рогом.
Непримиримые бойцы
С побегами свободы,
Неутомимые борцы
За счастье всех народов,
Чиновники различных сфер,
Краев и полушарий,
Творцы интриг или афер
Плетутся тварь за тварью.
Идет колонна: «ать, два, три!»
В дыру, где пламя кружит.
Всем кажется, там ад внутри,
А он давно снаружи!


Рецензии
Нравиться рифма. Много подтекст и тонких направлений. Хорошо.

Антонина Тим   27.12.2017 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.