Наталья Полякова - Пачули

         АРОМАТ ПАЧУЛИ

Задохнёмся, будто, на бегу,
Страсть пока не выпустила шасси -
В дикой пляске сломанных фигур
Рыжей гривой разметалось счастье.

Капелькой духов, открыв флакон,
Окроплю, подобно ворожее,
Место, где поправил ты легко
Прядь волос, упавшую на шею.

Вздрагивает венками висок -
Виден их узор под тонкой кожей...
И к гортани вдруг язык присох,
Справиться с волнением не может.

И - пускай... Сейчас не надо слов,
Мелки они кажутся и куцы,
Чтобы объяснить, как повезло
Нам, двоим, в пути не разминуться.

Моя песня, лучшая из всех,
Только позови - к тебе лечу я...
Выдох у виска и тихий смех -
Терпкость с ароматами пачули.
                Наталья Полякова

            ПАЧУЛИ
                «С кем вы утоляете ваши пачули»
                Саша Соколов
                «Его лошадка... снег... пачули...»

Я к тебе примчалась на такси,
Думала, что разорву на части -
Ты пытался выпустить шассИ,
Но случайно выпустилось шАсси.

Ты валялся пьяный, как на зло,
Но домкрат любви поднялся быстро -
Как же мне сегодня повезло,
Что свеча искрУ дала - не Искру!

Среди львиных и тигровых шкур
Сдуру может всякое случиться,
Даже пляска сломанных фигур,
Вывих мозга, или ягодицы.

То верхи не могут, то низы,
Ты ещё, похоже, накурился!
Опаньки! В гортань запал язык,
Да ещё присохнуть умудрился!

Шею обовью твою змеёй,
В голове невнятное броженье...
Я могла бы стать ворожеёй,
Но зачем-то стала ворожЕей.

Моя песня, лучшая из всех,
А другие кажутся мне «куцы»,
Все в носках и бутсах - это смех!
Не люблю подобных экзекуций.

Мне любое шАсси по плечу -
Бросит вахту тот - другой заступит!
Только позови - я прилечу -
Хочешь, на кардане или в ступе!

То ли рысью, то ли как-нибудь,
Как лошадка, только снег почую,
Нанесу косметику и в путь,
Чтобы утолить свою пачулю!!


Рецензии