Башню строили из слов

Башню строили из слов
Без опор и без основ.
Выше неба, круче гор,
Шёл о Боге разговор.
"Бог - не это, Он не То,
Не туда вам, но зато...
Я не бог да ты не Он
Солнце Бог, а это - сон,
Сон из Це и "Це" из Я,
А с краю хата не моя!"
Бог смотрел на всё, молчал,
Как народ на всех кричал,
Как катил на слово слово,
Безобразно, Безтолково,
Громоздили ввысь громаду,
Да опять куда не надо
И чем выше ряд был новый,
Тем слабее было слово.
Кто ж их за язык тянул!
Бог вздохнул, рукой взмахнул,
Да лишил их Дара Слов
Понимания Основ...
Не заметили то люди,
Каждый на своём верблюде
Сидя между двух горбов
Башни строили из слов...
Словом слабым, не любя,
Каждый строил для себя
Что-то мелкое, простое,
Лишь бы было, хоть какое...
Грустно? Грустно.
И обидно...
Но словам конца не видно.

Алиса Пермякова 03/2016


Рецензии
Отлично! Молодец!

Ольга Бернаскони   15.04.2017 02:05     Заявить о нарушении