Мотыльки

**

Наверное, тебя на свете нет.
Ищу напрасно - трачу годы, годы...
И вся никчёмность этих пошлых лет -
Как жизнь, не выходящая из моды.

Она присуща всем, не только мне.
Она строптивых приучает к пьянству,
Поскольку, если истина в вине,
Её найдёт сужающий пространство.

А я - ловлю, как девочка, сачком
Всех мотыльков, что мимо пролетают,
И не могу прикинуться цветком,
И лгать, боясь признаться, что - иная.

Что, может быть, в совсем ином краю,
Шестым из чувств, неведомой мембраной
Я чей-то зов случайно уловлю,
Что так случится - поздно или рано.

И сколько же таких, подобных мне,
Воркующих и шепчущих впустую?
Не тонущих в непойманной волне,
Что у обочин встречным голосуют...

Причудливых и ветренных, как дым,
Овеществлённых в снах простолюдинных,
Подобных самородкам золотым,
В своей разъеденённости - единых.

**


Рецензии
Такие авторы, как Вы, Анна, пополняют литературную культуру России добрым, тонким и честным творчеством; спасибо за философию!
По нраву.
С уважением,

Викторъ Штрауфъ   05.02.2019 16:43     Заявить о нарушении
Виктор, Вы меня что-то перехвалили...)) Но всё равно - спасибо!))

Анна-Верба   06.02.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.