Я - Свет, Свет во Тьме

Кто ты?
              Я - Свет, Свет во Тьме.
Во Тьме? Отчего же?
                Не знаю.
Что ты здесь делаешь?
                Сижу в тюрьме,
Застряв между Адом и Раем.

Зачем же в тюрьме, коль не связана ты?

Мне дороги путы мои - то мечты.
Мне дороги цепи мои, что незримы.
Мне дороги дети, ведь, каждый - Любимый...

И всё же, как так? Почему? Не пойму...
Как можно самой попроситься в тюрьму?

Когда этот Мир создавался из праха
На первых порах породила Тьма страх,
Тот страх замораживал, леденил кровь,
Но тут на подмогу прислал Бог Любовь.
Любовь засияла Звездой в небесах,
И Радугой танец вела в облаках,
Она отражалась в цветах и росе
И искоркой в детских игривых глазах...

Постой! Говоришь ты мне о ерунде...
Коль ты тут застряла, ты ли не в беде?

Друг, то был Ответ. Я есть Здесь и Сейчас.
Я Свет и Любовь, Я - стремленье играть,
Тепло обнимаю все Души, всех нас,
Нигде и везде, Мироздания Мать.
Скажи-ка, Любимый, что же делать мне?
Ужель от детей своих быть в стороне?
Способна ли Мать безучастной остаться,
Во Тьме вас покинуть кромешной?
                Нет-нет!

Способна ли Мать от детей отвернуться?
Лишь ради какой-то идеи "проснуться"?

Но как же?.. Ведь нам говорили: Сансара
Несет нам страданья удар за ударом...
Спасайся!...
                Спасаю.
                Страдаешь!
                Страдаю,
С Тобой за ударом удар принимаю.
Ты прав, на меня нет ни уз, ни оков,
Но Чад расчудесных не бросит Любовь.

Смогу ли понять?
                А иначе нельзя,
Ведь, если по Сути, то Ты - это Я.

Алиса Пермяковз, 02/2016


Рецензии