Крещение Водой

Дева, подходи, в Воду заходи,
Косу распусти, пояс развяжи;
Чистая Вода холоднее льда
Не смотри назад, слова не скажи.
Было ль, не было ль, эка невидаль,
Каждая деталь тянет вниз ко дну.
Никого с собой ты не кличь, постой,
В путь к себе Домой тебя зовут одну.
Вода смоет боль, вода смоет кровь,
Вода смоет прочь твой вопрос любой.
Глубже в мрак Воды, в нём не жди беды,
Растворись в нём ты, отразись Луной.
Руки бледные, глаза медные,
Плач безследно твой утопить хотят.
Горе заберут, гордость унесут,
Память приберут, лишь бы не Тебя.
Страхи прочь гони, ведь, кругом огни -
Ждут Тебя они, путают следы.
Дорожкой лунною, тропой безлюдною
Да песней чудною выйдешь из Воды.
Вестью лестною, уже невестою
Пьяняще честная - Ты несешь Любовь.
Былое отдала, в Жертву принесла,
Жизнь ты приняла в Крещении Водой!

Алиса Пермякова, 02/2016


Рецензии