небо падает снегом

#####
Небо падает снегом,
сугроба хрустит позвонок
под подошвой прохожего
и под полозьями санок.
Встанешь пораньше,
услышав с небес позывной -
то стучится в окно
красногрудый седой спозоранок.

Выпадает из окон
оставшийся с вечера свет,
подскользнувшись лежит
человек на упавшем снеге
и ждёт воскресенье,
а, может уже и нет,
словно вербная почка
внутреннего побега.


Рецензии