Мы из прошлого

Мы обращаемся к родным своим и близким
Раз  ваша память,к сожалению,коротка
Коль,вы,громите,всюду,наши Обелиски...
На Стеллы Братские,вдруг,поднялась рука...

Ну разобьете  все Солдатские могилы...
Снесете памятные знаки...Дальше что???
Неужто,пляска  на костях,придаст вам силы?
Счастливей станете?Богаче...как никто???

Мы,все,понять не можем,в чем мы виноваты?
В том,что горели,в танках,заживо,тогда?
Под танк фашистский,шли,с последнею гранатой
Освобождая,ценой жизней...города????

Когда ж изгоями,мы,в жизни вашей стали?
Когда людей спасали из конц.лагерей?
Или когда,у крематориев,мы,печи закрывали?
И выносили обессиленных,полуживых людей?

Когда,как свечи,полыхали в самолетах?
В состав с горючим,лишь,фашистский,дотянув?
Что гибнут сами,знали все,тогда пилоты...
Но,ни один из них,всех,с курса не свернул!

Когда,парнишка,молодой совсем,бесстрашный
Зубами,ленты с бескозырки,закусив....
Пошел на фрицев в бой последний,рукопашный
И бился стойко,из последних своих сил???

Когда девчушки молодые из санбатов...
Тащили раненых,пытаясь их спасти...
От них в два раза тяжелей были солдаты...
Но гибли вместе,от осколков,по пути???

Когда все реки были красными от крови?
А их форсировать,любой ценой...приказ
Когда,мы фрицам,глотки рвать были готовы?
Кипела ненависть к нацизму,когда в нас?

Как подлых тварей,со своей земли,их гнали
Давили мразь всю,из последних своих  сил
Не за награды,вовсе,нет!!!Не за медали...
У нас,у каждого,тогда,был свой мотив!

Мы мстили, им, за тех,кого,они казнили!
За всех сожженных,в селах,заживо,людей!!!
За всех повешенных,замученных...мы били!!!!
За кровь,что брали немцы,с маленьких детей!

Мы шли в их логово...четыре долгих года!!!
В окопах были мы,кормили собой вшей...
И в дождь и в холод и в любую непогоду...
С земли своей,фашистов,гнали мы взашей!!!

Как получилось,что,мы,внукам помешали????
Останкам нашим,места нет,в родной земле?
Чтоб жили вы...нас миллионы умирали!!!!!
Не возвратились по домам,к родной семье!

Мы понимаем...то...что память  быстротечна!
Не заставляем,вас,любить нас,всех,и ждать!
Мы,для вас,пройденный этап,теперь,конечно!
Но...все же,надо,нас,хотя бы уважать!!!

Нам умирать,теперь,совсем уже не страшно!!!
Ведь второй раз,вам,не удастся,нас,убить!!!
Мы не боялись,когда,в бой шли рукопашный...
Страшней,для нас,родным своим ненужным быть!!!

Мы обращаемся к  родным своим и близким!!!!
Не стоит,вам,цену ПОБЕДЫ забывать!!!
Как только,ВСЕ РАЗБИТЫ БУДУТ ОБЕЛИСКИ...
ПРИДЕТСЯ ВАМ,ВСЕМ,ВОЙНЫ "ПРЕЛЕСТИ" ПОЗНАТЬ!!!!


Рецензии