А я вчера разбилась о паркет...

А я вчера разбилась о паркет,
Летела вниз со звоном хрупкой чашки.
Виной тому, не тусклый бледный свет,
Из яркого луча под вечер ставший.

Упала вдребезги. Заплакала ничком.
Себя жалела в темном коридоре.
Сегодня в доме песен не поем,
И воет лишь мое большое горе.

Разбила всё: и память, и любовь.
Оконных глаз мерцают очертанья.
Мне пусто так, что стынет в венах кровь,
От худшего отравленного знания.

Ты вновь ушел. Отправился искать
Нежнейший бархат кожи юной музы.
И будешь искренне ошибочно считать
Двоих вас вечным праведным союзом...

Потом грубеть начнут её шелка,
И опостылет милый сердцу носик.
Все реже держит сильная рука,
Все чаще сердце о свободе просит...

И вот опять, признав свою вину,
Как звук забытый строгого набата,
Ты постучишь. Но больше не приму,
Как принимала блудного когда-то...

А я вчера разбилась о паркет.
И ты впервые видел меня колкой.
Пришло сегодня, и стальное "Нет"
Сметет мои вчерашние осколки.


Рецензии