пессимистическое...

Куда пропало вдохновенье?
Секрет, прошу, откройте мне.
Ловлю его - течет сквозь пальцы.
Ответ лежит на зыбком дне?

В ущелье, в пропасти глубокой,
А может быть под толщей льда,
А может быть в краю далёком?
Ответ узнаю я когда?

***

Как жаль, что мало страсти и огня.
Как жаль, что мало музыки и света.
Когда же, не забыв позвать меня,
Взорвётся красками весенняя планета?

И юный  май заплещется в оконце,
В зеленый цвет оденутся леса,
И птицы запоют навстречу солнцу,
До блеска дождь отмоет небеса.

А я ворчливою старушкой
Все сетую - а надо бы ценить
Хотя бы то, что от  рожденья
Дается нам простое право жить.

***

Куда пропало вдохновенье?
Ответ не найден до сих пор.
Коряво на снегу весеннем
Черчу бессмысленный узор...


Рецензии