Шум сменяется монотонностью...

Шум сменяется монотонностью,
Драгоценною тишиной.
Нетерпимость - с ленцой условностью,
Многосложенность - простотой.

Превращается рост в скукоженность,
Смелость - в тихий коварный план.
Импульсивность былая, с вожжами,
Просто делится пополам.

Широта у души - убавилась.
А мечты превратились в то,
Что отчаянно вспоминается,
Под пьянящее, под вино.

Музы чаще других преследуют,
Жмут чужие теперь сердца.
Мы же думаем, что наследуем,
Но не помним родных лица.

С каждым днем прежний мир сужается,
Но его ведь сужаем мы.
Во взросление погружаемся
В страхе диком от глубины.

В точку малую превращается
Все, что есть и что было в нас.
Лишь любовь у души не кончается,
Видно, Бог положил про запас.


Рецензии
Восхитительно!

Илья Андреевич 2   12.04.2017 15:43     Заявить о нарушении