Саша Щерба - Окончание завода

              ***
Среди зимы cреди забот
смотрю кончается завод
                Саша Щерба

   ОКОНЧАНИЕ ЗАВОДА

Хороший был у нас завод -
Стена кирпичная такая...
Отходы в речку вытекали,
Труба коптила небосвод.

Мы жили-были без забот,
Привычны к этой атмосфере,
Но вдруг смотрю, глазам не веря -
Кирдык, кончается завод!

Среди зимы расцвёл жасмин...
За небо чистое, за воду,
Спасибо нашему заводу -
За то, что кончился. Аминь!


Рецензии