Мне на море совсем не пишется...

Мне на море совсем не пишется,
Не грустится, не пьется вин.
Да, в ракушках здесь волны слышутся,
И по ним же плывет дельфин.

Да, здесь всё до пределов жаркое:
И подушка, и крепкий чай.
В моде чтут белоснежно-маркое,
И фривольное: "Не скучай!..."

Мне как будто бы всё здесь нравится:
Поздний ужин и терпкий зной.
Но с одним не могу я справится -
Петербург разлучен со мной.

Мне б дождя попрохладней с севера,
Мне бы теплый пушистый плед.
Я все платья свои примерила
И беру в Петербург билет!...

Пусть шумят мне рапаны памятно,
Напевая про дерзость волн.
Путешествует с сердцем раненым
Каждый, кто в Петербург влюблен.


Рецензии