За стеклом

На все стороны ночь.
И идет с неба дождь.

И не видно Луны.
Нет давно тишины.

Кто-то бросил пятак,
Где поет музыкант.

Кто-то мимо прошел -
Сил в себе не нашел.

Закачался фонарь -
Сеть дождя показал.

Ночь прошла за стеклом,
И рассвет за окном.

Полнит душу капель -
На пороге апрель.

Сбросить дремы пургу
Силы все соберу.


Рецензии