Моему городу все равно

А моем городу всё равно.
Он живет своей жизнью, пускай и каменной,
Но так уж веками заведено:
Не увидеть мне его норов пламенный.

А моему городу всё равно:
Люблю ли я петербургский ветер,
Грущу ли по осени, пью ль вино,
Он не ждет на чужбине, как меня бы встретить...

А моему городу всё равно.
Он не душит фреской, не сластит сиропом,
Не цепляет роскошью, не пленит кино,
Не пускает слез по печальным нотам...

А моему городу всё равно.
Он живет один испокон столетий.
И моя любовь, не взаимна, НО:
Он один такой на всём белом свете!...


Рецензии