Года мои года - растерял в дорогах

Года мои года - растерял в дорогах.
То север, то юг. То дальше, то ближе.
Ломал и строил, не надеясь на бога,
В Якутске и в Лондоне был, и в Париже.

Колесил по тайге. С ледниками знался.
В горах своим парнем был, и на реках.
Ни голода, ни холода не боялся.
Пытался любить не на день, навеки.

Но как без ошибок, обидных просчетов,
Тропинок, что принимал за дороги ?
Но никогда, и ни с кем, не сводил счетов,
Оставлял эту работу для Бога.

Не пытался ни перед кем красоваться,
Но лямку в работе, тянул на совесть.
Еще удавалось,  иногда  влюбляться,
Не о себе, о других беспокоясь… 


Рецензии
Так и жизнь бежит вперед... всего помаленьку и все всерьез... наши советские поколения именно такие... во всем разбираются...
http://www.stihi.ru/2016/10/06/2294
как-то так и у меня... мы с вами чем-то похожи... а уж путешествий по городам и весям мне хватит на несколько книг... похоже, как и вам...

Станислав Климов   27.04.2017 12:24     Заявить о нарушении