Свои

Все пеняют на дождь, на сереющий мир,
На так быстро стынущий кофе.
Я же вижу средь капель свою Альтаир,
И твой добрый смеющийся профиль.

Все бегут почем зря за горячим лучом,
За моря и за горы отсюда.
Мне же эти дожди так давно нипочем.
Я боюсь больше сухости юга...

Где-то очень внутри, почти там, где душа,
Моя сырость хранится слезами.
И мой город такой же, и даже весна
Проливается сверху над нами.

Никому не понять редкой нашей любви
Через пуд каменеющий соли.
В Петербурге живут только очень свои,
Кого зонтик Амура уколет....


Рецензии