У нас забирают

У нас забирают из жизни
Все то, что казалось нам вечным.
Нам комкают гладкие мысли,
Меняют попутный на встречный.

Нам палки как будто в колеса
Вставляет искусственно кто-то...
И вечные наши вопросы
Не трогаю вообщем кого-то...

И бег продолжается долго.
Порой даже дольше, чем надо.
Мы держим удары и моду,
Плечом подпирая приклады.

И вот бы сейчас улыбнуться,
Налить в чашку с липою чаю.
К кому-то чуть-чуть прикоснуться,
И нежно сказать: "Я скучаю..."

Но нет у нас времени. Строем
Мы тлеем, как нитки лучины.
И ищем в отчаянном горе
Другого немую причину...


Рецензии