Снег

А мне сказали, что душа
Живет меж косточек на шее,
Где лик усталого Христа
Ту душу стережет иль греет.

Я спохватилась защищать
Пульс уязвимой ямки света:
Платок нашейный повязать,
Накрыться мягким теплым пледом...

Сижу, отогреваю всласть.
Души замерзшей слышу ноты...
С тепла всегда быстрей начать
Любить и обнимать кого-то...

Душа согрелась, пульс ожил.
Ключи твои звенят при входе,
Ты вообщем жив, и даже мил,
Но меж ключиц тепло уходит...

Виной тому упавший плед,
Иль твой во взгляде стылый холод:
Душа упала на паркет,
И путь наверх вновь будет долог..


Рецензии