Землепашец

Все это было много лет почти везде-
И триста лет назад,и дальше - встарь
Роняя пот в тяжелой борозде
За лошадью идет пацан- пахарь

В рубахе,что он потом промочил,
С мозолями на детских на руках
Что тяжело,он никому не говорил,
И то ,что почти сутки на ногах...

Он загрустил,уставший от сохи,
И ждет,что принесут ему обед,
Чтоб вновь набраться силы от ухи
В свои неполные 12 детских лет...

Лошадка прет спокойно и легко,
Борозда пролегла почти везде,
И будет поле в осень ничего-
Пшеницей золотою в борозде

И будет снова в доме пышный хлеб
С картошкой,запеченною в золе,
Все потому,что пахарь детских лет
Следы сохи оставил на земле....

12.04.2017


Рецензии
Александр. душевные строки!

Забава Путяшная   10.05.2021 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.