Мне иногда обидеться б сердешно...

Мне иногда обидеться б сердешно:
Чтоб замерло внутри живое всё.
Чтоб впасть в страданья темные кромешно,
Чтоб отрубить вражиное "твое".

Мне б разметать вокруг стальные копья,
Воткнуть одно в твой черствый (к черту!) нрав.
Запеть, завыть звериным криком-воплем;
И убежать от надоевших драм.

Мне б иногда ослабить, что есть мочи,
Китовый ус твоих тугих корсетов.
И покурить, болтая между прочим,
Ну и простить потом тебя за это...

Мне б рассказать тебе, как это худо,
Когда внутри сутулит от хандры,
А на тебя подуют колкой вьюгой,
И переходят с имени на "ты"....

Мне б иногда обидеться сердешно,
Да только жаль у сердца забирать
То, с чем пришла я в мир безгрешно-грешный:
Здесь мой удел прощать и отдавать...


Рецензии